Diposting Pada: Kamis, 12 Mei 2022
KEPALA MTs N 1 TEBO PIMPIN APEL PERDANA USAI LIBUR IDUL FITRI 1443 H

KEPALA MTs N 1 TEBO PIMPIN APEL PERDANA USAI LIBUR IDUL FITRI 1443 HMuara Tebo, 12 Mei 2022. Pelaksanaan apel pagi di halaman madrasah bersama seluruh warga MTs N 1 Tebo Sudah menjadi aktivitas yang sering dilakukan setiap awal masuk usai libur. Apel kali ini Sekaligus perdana dihadiri majelis guru dan karyawan karyawati MTs N 1 Tebo. Bertempat di halaman upacara MTs N 1 Tebo, kegiatan Apel Pagi dilaksanakan dengan penuh hikmad. Apel perdana ini merupakan langkah awal untuk membiasakan disiplin kerja tenaga pendidik dan kependidikan setelah cuti bersama dan libur hari raya Idul Fitri 1443 H. Lainnya kegiatan Apel Pagi merupakan ajang silaturahim dan meningkatkan rasa kekeluargaan serta kebersamaan warga MTs N 1 sebelum memulai aktivitas masing-masing.
Ridwan. S.Pd.I,M.Pd.I selaku Kepala MTs N 1 Tebo, sebagai pembina apel terlebih dahulu menyampaikan ucapan selamat, "Selamat hari raya Idul Fitri 1443 H dan atas nama pribadi dan keluarga memohon maaf lahir dan batin", Ucapnya.
Kepala madrasah dalam arahannya menyampaikan, “Semoga kita semua kembali fitrah setelah melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadan,” ujarnya.
Selanjutnya Ridwan mengajak seluruh peserta apel khususnya para guru dan tenaga kependidikan, "Mari kita meningkatkan kinerja dan saling bekerjasama, mengingat ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan di bulan ini di antaranya Perpisahan, Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023 serta persiapan ujian akhir semester genap bagi siswa kelas VII dan VIII.
Diakhir arahan, Kepala madrasah mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada tenaga pendidik dan kependidikan yang selama ini telah membantu kepala madrasah dan mengingatkan kembali tupoksinya. Usai apel Waka Kesiswaan ibu Dra. Hj. Rahayu winastuti dibantu oleh pembina OSIM bapak Ion Andika, S.Pd.I mengkoordinir siswa siswi untuk bersalam salamandengan seluruh majelis guru. SJ